Haryana GK & Current Affairs in Hindi for HSSC HPSC Exams

There are many searches related with Haryana GK in Hindi language. Even we have received many requests regarding publishing HSSC related General Knowledge and Current Affairs in our mother tongue.

Therefore we are making our sincere endeavor to publish this article dedicated to Haryana State GK/ Current affairs in Hindi Language. We hope we shall receive the same response as we have received for our Haryana Current Affairs and GK in English.

हरियाणा सामान्य ज्ञान हिंदी में

Q. 1 हरियाणा के गठन के समय राज्य में कितने जिले थे ?

Answer - सात

Q. 2. कौन सा जिला श्रीपद जनपद के नाम से जाना जाता है ?

Answer - कुरुक्षेत्र

Q. 3. हरियाणा का कौन सा जिला स्मार्ट सिटी की सूची में शामिल हुआ है ?

Answer - करनाल

Q. 4. महमूद गजनबी ने थानेश्वर पर कब आक्रमण किया था ?

Answer -  1014 में

Q. 5. हरियाणा में इस समय कितने जिले हैं ?

Answer - 22

Q. 6. हरियाणा सभा में सदस्य भेज सकता है ?

Answer - पांच

Q. 7. हरियाणा पुरातत्व व् अजायबघर विभाग किस मंत्री के पास है ?

Answer - श्री राम बिलास शर्मा

Q. 8. हरियाणा की वह महिला जो माउंट एवेरेस्ट पर चीन व् नेपाल दोनों की तरफ से चढ़ने वाली भारत की प्रथम महिला पर्वतारोही बनी ?

Answer - अनीता कुंडू

Read GK and Current Affairs of Haryana in Hindi

Q. 9 सन्देश नामक साप्ताहिक पत्रिका किसने शुरू की ?

Answer - नेकीराम शर्मा

Q. 10. श्रीकंठ के नाम से कौन सा जिला जाना जाता है ?

Answer - कुरुक्षेत्र

Q. 11. अशोक स्तम्भ की लिपि कौन सी है ?

Answer - ब्राह्मी

Q. 12. अशोका का टोपरा स्तम्भ कौन से जिले में पाया गया है ?

Answer - अम्बाला  में

Q. 13. हरियाणा का कौन सा जिला चावल का कटोरा कहा जाता है ?

Answer - करनाल

Q. 14. भाखड़ा बांध का निर्माता किसे कहा जाता है ?

Answer - चौधरी छोटू राम

Q. 15. हरियाणा केसरी की पदवी किसे दी गई थी ?

Answer - नेकीराम शर्मा

Q. 16. हरियाणा का लोह पुरुष किसे कहा जाता है ?

Answer - चौधरी बंसी लाल

Q. 17. चालीस हाफिज का मकबरा कहाँ स्थित है ?

Answer - हिसार में

Q. 18. हरियाणा के किस स्थान से 1857 की क्रांति शुरू हुई ?

Answer - अम्बाला छावनी से

Q. 19. 1857 की क्रांति में पटौदी का नेतृत्व किसने किया ?

Answer - अकबर अली

Q. 20. 1857 की क्रांति के समय बहादुरगढ़ का नवाब कौन था ?

Answer - मोहन सिंह

Q. 21. की जनगणना के हिसाब से हरियाणा की जनसंख्या कितनी है ?

Answer - 25,351,462

Q. 22. पानीपत की प्रसिद्ध दूसरी लड़ाई जो कि अकबर व् हेमू के बीच लड़ी गई थी किस वर्ष में हुई थी ?

Answer - In 1556

Q. 23. सबसे कम जंगल किस जिले में हैं ?

Answer - फतेहाबाद में

Q. 24. हरियाणा के किस जिले का सबसे ज्यादा हिस्सा जंगलों से ढका हुआ है ?

Answer - पंचकुला

Q. 25. हरियाणा में मुर्राह नस्ल की भैसों को क्या कहा जाता है ?

Answer - काला सोना

For more Hindi GK / Current Affairs on Haryana State keep visiting. We shall update the post regularly.

2 thoughts on “Haryana GK & Current Affairs in Hindi for HSSC HPSC Exams

Leave a Comment